Club Alpino Italiano
Sezione di Conegliano

Social

Corso di Scialpinismo Base 2017

  Direttore: Mario Marin

Vicedirettore: Massimo Fioretti

La Scuola di Sci-Alpinismo “Monte Messer” organizza corsi per favorire l’apprendimento delle tecniche sci-alpinistiche. In particolare, lo scopo del Corso Base (SA1) è formare individui capaci di partecipare in modo autonomo ad uscite in ambiente che non si svolgano in ghiacciaio, organizzate da sci-alpinisti esperti.

www.scuolamesser.it  - info@scuolamesser.it

Per conoscere le modalità di iscrizione è possibile consultare il sito della scuola.

Programma:

Lezioni teoriche (presso sede CAI Conegliano)

  • Giovedì 19/01/2017, ore 21:00
    Presentazione del corso. Materiali ed equipaggiamento.
  • Giovedì 26/01/2017, ore 21:00
    Verifica materiali. Uso dell'A.R.T.V.A.
  • Giovedì 02/02/2017, ore 21:00
    Topografia ed orientamento.
  • Sabato 04/02/2017
  • Rischi e pericoli in ambiente.
  • Giovedì 09/02/2017, ore 21:00
    Meteorologia.
  • Giovedì 16/02/2017, ore 21:00
    Neve: formazione.
  • Giovedì 23/02/2017, ore 21:00
    Neve: evoluzione e formazione delle valanghe.
  • Giovedì 02/03/2017, ore 21:00
    Alimentazione e preparazione. Primo soccorso.
  • Giovedì 09/03/2017, ore 21.00
    Preparazione e condotta di una gita sci-alpinistica.

Lezioni pratiche (Orari e mete verranno definiti in funzione delle condizioni nivo-meteorologiche)

  • Sabato-Domenica 04-05/02/2017
    Sabato: verifica e selezione in pista. Tecnica di discesa in pista e fuori pista.
    Domenica: tecnica di salita, discesa fuori pista e ricerca con A.R.T.V.A.
  • Domenica 12/02/2017
    Topografia ed orientamento. Ricerca con A.R.T.V.A.
  • Domenica 19/02/2017
    Osservazione del manto nevoso. Scelta della traccia. Ricerca con A.R.T.V.A.
  • Domenica 26/02/2017
    Pausa o eventuale recupero.
  • Domenica 05/03/2017
    Condotta in salita, traccia e microtraccia. 
    Autosoccorso e ricerca con A.R.T.V.A.
  • Sabato-Domenica 11-12/03/2017
    uscita di fine corso.

 

Allegato: 
Corsi: